Сироп-желе из красной смородины без варки


  1. Предлагаю вариант домашней сладкой заготовки на зиму — готовим сироп-желе из красной смородины без варки. Я считаю такой способ самым полезным, так как ягоды не подвергаются термической обработке.

    Обязательным условием для приготовления этого продукта является наличие соковыжималки — иначе никак!

    Вообще, красную смородину я не люблю, кислая она для меня. Использую исключительно в таком варианте. Количество порций написала наобум — сложно поделить продукт на порции. Вообще, у меня получилось примерно 2 литра 100 мл готового сиропа.

    Такой продукт в течение пары месяцев в холодильнике имеет текстуру густого сиропа, а спустя некоторое время он превращается в желе. Это происходит за счёт высокого содержания в красной смородине пектина.

    Я готовлю такой сироп-желе каждый год, причём хранится он отлично в холодильнике без стерилизации до следующего сезона.

    Сироп-желе из красной смородины без варки можно использовать в качестве основы для приготовления компотов и других напитков. Его можно подать к блинчикам и оладьям. В нашей семье его очень любят, поэтому делюсь рецептом и с вами!

    Очень простой рецепт сироп-желе из красной смородины без варки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов. Содержит всего 139 килокалорий.


    Сироп-желе из красной смородины без варки
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Сахар 850 г
    • Смородина красная свежая 2000 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сиропа - желе из красной смородины без варки нам понадобится 2 продукта: свежая красная смородина и сахарный песок.
    2. Ягоды снимаем с веточек, промываем и обсушиваем. Ягод вышло ровно 2 килограмма.
    3. Теперь при помощи соковыжималки делаем сок из смородины. Он всегда получается вот таким: с хлопьями и пеной — это нормально!
    4. Оставляем сок отстаиваться, примерно полдня, в холодильнике, чтобы сам сок осел, а пена уплотнилась.
    5. Пена получается довольно плотная. Снимаем её ложкой — она не нужна в данном рецепте (можете приготовить на её основе компот).
    6. Пену откинем на сито — в ней ещё есть сок.
    7. Теперь смотрим, сколько чистого сока получилось. В данном случае из 2 кг ягод у меня вышло 850 мл сока. Значит и сахара нам нужно столько же. Вообще, сахара можно добавлять больше, если планируете хранить продукт не в холодильнике.
    8. Сахар осел на дно, а нам нужно, чтобы он растворился. Именно поэтому оставляем всё на столе и каждые 5 минут тщательно перемешиваем. Постепенно все крупицы растворятся. На это уйдет около получаса.
    9. Сироп готов!
    10. Переливаем его в подходящие ёмкости (стерилизация не обязательна) и просто закрываем крышками. Всё! храним сироп - желе из красной смородины без варки в холодильнике довольно долго. Год точно!


     
    tinkak, Eeongtx, khalkecheva89 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    k_alla, Нюта_Д и Eyiiunsns нравится это.
  4. это просто очень вкусно
     
    Orvmiizqq и Raeooaei нравится это.
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    ЛадаШ нравится это.
  6. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Cudernso, bovykina85 и Tilxpoe нравится это.
  7. Отличный рецепт! Спасибо, Eeongtx. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  8. Спасибо за вкусный и красивый рецепт сироп-желе из красной смородины без варки!
     
    Iyjoywui нравится это.
  9. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Порученко О и Д_Трифанкова нравится это.
  10. спасибо за отличный рецепт!
     
  11. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oovgiaz и k_inka нравится это.
  12. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ольховик Т и ЭллаТ нравится это.
  13. Здравствуйте Eeongtx!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Cudernso и Witluaoi нравится это.