Простой рецепт слоеного салата с семгой горячего копчения домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииСемга (горячего копчения (можно взять брюшки)) 400 гЯйца куриные4 штСыр (творожный) 100 гХрен (приправа) (сливочный) 4 ст. л.Пармезан80 гГрецкий орех (молотый) 80 гКресс - салатПошаговое приготовлениеЭтот салат, кстати, тоже родом из СССР, как и «Оливье» с «Докторской». Правда, в его основе – принцип «Мимозы», но только на перестроечный манер, когда на прилавках гастрономов можно было прикупить баночку консервированной горбуши. Специально для Womans Day кулинарный журналист Лена Москаленко внесла в старый рецепт специалитеты новой эры – семгу горячего копчения, майонез заменила творожным сыром и сливочным хреном, ну а вместо вареной морковки добавила грецкий орех.Что делать:Семгу горячего копчения размять вилкой.Яйца отварить, остудить под струей холодной воды, очистить и разделить на белки и желтки. Белки и желтки отдельно натереть на средней терке.В белки добавить немного творожного сыра и сливочного хрена – перемешать.Крошку грецкого ореха подсушить в горячей духовке.Сыр натереть на средней терке, смешать с творожным сыром и сливочным хреном.Уложить салат в порционные стаканчики слоями: белок, рыба, тертый пармезан, грецкий орех, слой творожного сыра с хреном, покрыть салат «шапочкой» из желтковой крошки. До подачи держать в холодильнике, подавать с веточками кресс - салата.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о слоеном салате с семгой горячего копчения зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!