Ароматный клюквенный соус с апельсинами идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности - к запеченной индейке или курочке. Приготовление соуса занимает всего-то полчаса. Попробуйте!
Приготовим клюквенный соус с апельсинами в домашних условиях. Готовится все элементарно. С апельсинов снимается кожура, они режутся кубиками. Смешиваем апельсины и клюкву, добавляем сахар и вливаем воду, варим соус до загустения. Удачи!
Количество порций: 10
Очень простой рецепт клюквенного соуса с апельсинами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 42 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 42 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Соусы, К птице
Ингредиенты на десять порций
- клюква — 1 Стакан
- сахар — 1 Стакан
- апельсин — 1 Штука
- вода — 1 Стакан
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты.
- С апельсина срезаем кожуру и нарезаем его небольшими кубиками.
- В подготовленную емкость кладем апельсин и клюкву, ставим на медленный огонь.
- Добавляем сахар, воду и варим соус до загустения.
- Готово! Полученным соусом поливаем курицу или индюшку! Приятного аппетита!
Метки: