Простой рецепт песочных колец с арахисом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 428 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 428 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на пять порций
- Мука пшеничная 350 г.
- Сахарная пудра 130 г.
- Масло сливочное 200 г.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложк
- Поваренная соль 0.25 ч. ложк
- Арахис 70 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Песочные кольца с арахисом, это очень вкусная и ароматная выпечка, кто - то называет песочные кольца пирожным, а кто - то печеньем. Я больше склоняюсь к первому варианту. Выпекают песочные кольца и с грецкими орехами и с миндалем, я же предпочитаю использовать для выпечки арахис. Приготовление начнём с того, что выложим из холодильника сливочное масло, оставим на время, чтобы оно растаяло, масло должно стать мягким. Дальше я перетираю сливочное масло с сахарной пудрой в блендере до полного растворения сахарной пудры. Масло можно также взбить миксером, только использовать в качестве посуды лучше высокую чашу.
- Дальше ко взбитому маслу добавляем одно яйцо, соль и взбиваем до полного соединения ингредиентов. При желании можно также добавить пол пакетика ванильного сахара.
- Теперь осталось только просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать ложкой, когда ложкой становится трудно мешать, быстро собрать тесто в шар и оставить в холодильнике на пол часа.
- Арахис лучше слегка подсушить на сковороде, затем, очистить от шелухи, и поместив в целлофановый пакет с помощью скалки измельчить. Как вариант, можно орехи и не измельчать, а просто разделить на две половинки.
- Дальше тесто нужно раскатать толщиной 0,5-0,7 см. и с помощью специальной выемки вырезать фигурные изделия, в качестве выемки можно использовать формочку для кексов либо же обычный стакан.
- Чтобы получилось кольцо нужно вырезать серединку, использовать для этого можно крышку для бутылки или маленькую рюмочку.
- Оставшееся яйцо нужно слегка взбить и смазать ним песочные кольца. После чего обмакнуть каждое кольцо в арахис и выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать песочные кольца нужно при температуре 180-200 градусов 10-15 минут пока они слегка не зарумянятся. Главное не передержать, не то песочные пирожные станут слишком твёрдыми и могут подгореть.
- Готовые пирожные вынимаем из духовки, даём им остыть, остывают они довольно быстро, выкладываем на блюдо и подаём к чаю. Из перечисленных ингредиентов у меня получилось 15 песочных колец.
Метки:
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о песочных кольцах с арахисом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!! -
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать песочные кольца с арахисом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D -
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ласкова К нравится это.