Этот торт был придуман 16-ти летним поваром Францем Захером. Это один из самых популярных десертов венской кухни. Состоит он из одного или двух шоколадных бисквитов, со слоем абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью. Оригинальный торт можно попробовать в отеле Захер в Вене или в кондитерской Демель, между которыми ведутся споры по поводу того, чей же торт является оригинальным. Пока таким тортом считается торт, изготавливаемый в отеле Захер, хотя некоторые попробовавшие утверждают, что в кондитерской Демель он вкуснее. Рецепт этого торта хранится в секрете, но утверждают, что он прост и состоит в правильной последовательности добавления ингредиентов и еще в сочетании разных видов шоколада.
Несложный рецепт торта Захер (Sacher Torte) австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 648 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Количество калории: 648 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Австрийская кухня
- Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Шоколад
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на восемь порций
- Сливочное масло 200 г
- Сахар (песок) 250 г
- Яичный желток 5 шт.
- Шоколад темный 50-60% какао 250 г
- Шоколад молочный 50 г
- Яичный белок 5 шт.
- Мука пшеничная 50 г
- Крахмал кукурузный 50 г
- Абрикосовое варенье 150 г
- Мёд липовый 20 г
Пошаговое приготовление
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
- Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром и взбить.
- Растопить на водяной бане шоколад. Я взяла 3 разных вида: трюфельный, черный, и молочный. Можно взять один вид, например, с 70-80% какао. Когда шоколад станет жидким, нужно дать ему слегка остыть и смешать с маслом, желтками и сахаром.
- Взбить белки с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.
- Добавить белок к шоколадно - масляной массе, небольшими порциями, осторожно мешая снизу вверх.
- Добавить муку и кукурузный крахмал. Все перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой или какао. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов около часа. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
- Готовый бисквит перевернуть на блюдо и дать остыть. Это делается для того, чтобы он не опал.
- Разрезать напополам и промазать абрикосовым джемом.
- Оставшийся джем нагреть и протереть через сито. Накрыть одну половинку бисквита другой и промазать получившимся джемом без комочков. Дать джему застыть.
- Сварить сахарный сироп из расчета 50 грамм сахара на 50 грамм воды, добавить шоколад и мед. Хорошо перемешать.
- Покрыть торт шоколадом.
Метки:
-
А как же мне хочется уже приготовить.
urieueaei, Ксюха_Н, Платонова Л и ещё 1-му нравится это. -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - М_Клокова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото. -
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта захер (sacher torte)!
-
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне! -
Обязательно приготовлю!
спасибо большое! -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
dumchenko95 и Eemivvzof нравится это. -
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!