Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола - мясное блюдо - буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском. Это простой способ украсить стол довольно простым блюдом. Так как основной ингредиент - мясо, то его можно считать основным. Подготовка минимальна, необходима хорошая исправная духовка и позитивный настрой.Количество порций: 5-7Очень простой рецепт буженины из шеи свиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 124 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеИнгредиенты на одиннадцать порцийШея свиная — 1,2-2 Килограмма (мясо выбираем средней жирности, свежее, не замороженное. )Чеснок — 4 Штуки (я беру чеснока побольше, если головки среднего размераПошаговое приготовлениеДля начала нужно помыть мясо проточной водой, срезать лишние пленки.Моем и чистим морковь. Можно мелко порезать, но я натираю на крупной терке. Чистим чеснок, разрезаем каждую дольку на 3-4 части.В мясе сделаем надрезы острым ножиком, воткнем в каждый кусочек чеснока. Чеснока у нас много, так что он нашпигует всю шейку, а тертой морковкой придется посыпать сверху вместе со специями.Пока разогревается духовка (до 180 градусов), посыпаем мясо перцем, солью, морковью и эстрагоном, даем постоять минут 10 перед тем, как завернуть в фольгу.Обернутое в три слоя мясо ставим в духовку. Время выпекания — 2,5 часа. Подавать лучше всего с картошечкой.