Клубнично-черешневое варенье


  1. Очень простой рецепт клубнично-черешневого варенья авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 193 килокалорий.


    Клубнично-черешневое варенье
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Черешня 700 г.
    • Клубника 700 г.
    • Сахар 1 кг.
    • Лимонная кислота 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт этого варенья я смело могу назвать импровизацией. Нигде больше подобного варианта заготовки на зиму я не видела. Еще бы, ведь сама придумала. У меня оставалось немного клубники и черешни, есть фрукты уже не хотелось, а выбрасывать, конечно, жалко. Вот так и возник рецепт этого варенья - вкусного, нежного, ароматного и очень необычного! Сегодня я хочу поделиться своей кулинарной находкой с вами. А продукты для приготовления варенья нам понадобятся следующие.
    2. Первым делом нужно подготовить фрукты. Вымыть клубнику и черешню под проточной водой. Клубнику очистить от возможной пыли и грязи, убрать зеленые веточки. Черешню перебрать, очистить от веточек и палочек, вытащить косточки.
    3. Засыпать фрукты сахаром и поставить на средний огонь.
    4. На среднем огне довести фрукты до кипения. Сахар растворится и образует сироп за счет сока фруктов. Когда фрукты закипят, сделать огонь поменьше.
    5. С помощью ложки убирать пенки с варенья. Очень важно убрать все пенки, иначе варенье испортится.
    6. Добавить в варенье лимонную кислоту (можно заменить соком лимона). Лимонная кислота придает более яркий цвет (но в данном случае цвет и так яркий). Лимонная кислота просто поможет варенью не портиться.
    7. Готовое варенье снять с огня. Фрукты должны быть целыми.
    8. Перелить горячее варенье в стерилизованные банки, закрутить и перевернуть. Дать варенью полностью остыть, затем подписать дату изготовления и поставить в темное место. Открытое варенье хранить в холодильнике. Надеюсь, мой рецепт окажется полезным


     
    vouquoro и Снежанна_К нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант клубнично-черешневого варенья ещё не пробовала:D
     
    СнежаннаД и Л_Коханенко нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Венчакова С нравится это.
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    g_lyudmila, Vkoozea и Coqbufvy нравится это.
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Л_Ермолович, Марихина К и Uwozuia нравится это.
  7. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Unuhnouv нравится это.
  8. Доброго!
    Сегодня приготовила клубнично-черешневое варенье по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  9. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Л_Гайдук и Wijkdiodp нравится это.
  10. Рецепт клубнично-черешневого варенья понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ира_Ш нравится это.