Картошка запеченная с помидорами


  1. Картошка запеченная с помидорами - овощная закуска, которая станет солидным стартером любого, даже праздничного, ужина. Единственное усилие - нарезать помидоры и картошку. Остальное - дело техники.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт картошки запеченной с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 113 килокалорий.


    Картошка запеченная с помидорами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель — 6 Штук
    • Помидоры — 6 Штук
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Петрушка — - По вкусу
    • Приправа для картошки — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (Лучше - оливковое. )

    Пошаговое приготовление

    1. Я готовлю сразу несколько противней картошки с помидорами. Хотя для двоих достаточно будет и одного. Картошку, как и помидор, можно нарезать более толстыми кружочками, но тогда увеличится и время запекания. А еще, если желаете, картошку можно предварительно отварить.
    2. Как приготовить запеченную картошку с помидорами?
    3. Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками, толщиной в полсантиметра.
    4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками такой же толщины, как картошка.
    5. Петрушку промойте и мелко нарубите.
    6. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
    7. Смешайте в мисочке нарубленную петрушку (или другую зелень), чеснок, оливковое масло, специи.
    8. На противень, смазанный маслом, выложите кружочки картофеля. Я, правда, обычно выстеливаю противень бумагой для выпечки. На картофель ложечкой выложите по чуть - чуть смеси из масла и приправ. Сверху - помидор.
    9. Противень с картошкой и помидорами отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчасика (или меньше). Готовность советую проверять вилкой - картошка должна быть мягкой.
    10. Подавайте на большой тарелке. Можно присыпать блюдо рубленой зеленью. Кстати, остывшее блюдо можно приправить майонезом и употреблять как холодную закуску - также очень вкусно!
    11. Приятного аппетита!


     
    ЯсяК, Qybkmoae, Raeoteo и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ymtholaea и makhina92 нравится это.
  4. Я тоже обожаю картошку запеченную с помидорами
    но сама делала только один раз.
     
    Ooizoeb, Рыбко Ю и И_Уланова нравится это.
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Лиля_И нравится это.
  6. спасибочки за вкусняшку
     
  7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо