Простой рецепт рыбы под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 499 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 499 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииСоль ½ чайной ложкиКартофель 3 штукиФиле рыбы 400 гСыр 100 гМолотый черный перец по вкусуСливочное масло 100 гМолоко 250 млПшеничная мука 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеПриготовить соус бешамель. Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.Картофель отварить в кожуре до готовности.Филе рыбы порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой сваренного картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.Запекать до золотистого цвета.