Я часто готовлю различные соусы. Под любое горячее они не будут лишними. Особенно когда нет времени долго стоять на кухне. Сварил к дополнению спагетти или картофель — и блюдо готово!
Вы можете прочитать в моём рецепте о том, как приготовить чесночный соус со сметаной. Он подходит ко всему. К овощам, макаронам и мясу. А как прекрасно он сочетается с запечённой рыбой. В общем, универсальная и пикантная подлива хороша со многими продуктами. Даже просто на хлеб её можно мазать.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт чесночного соуса со сметаной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 213 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 213 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Соусы, Чесночный соус
Ингредиенты на четыре порции
- Сметана — 1 Стакан
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Петрушка и укроп — 0,5 Пучка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Промойте и высушите зелень бумажным полотенцем. Мелко ее нашинкуйте.
- Чеснок почистите. Пропустите его через чеснокодавилку или же изрубите острым ножом в мелкую крошку.
- В сметану добавьте соль, перец, зелень и чеснок.
- Хорошо перемешайте ингредиенты. Дайте соусу настояться минимум час. Затем снова перемешайте и подавайте к столу. Соус готов!
Метки:
-
-
Сегодня буду готовить!
В_Фомушкина, Ffpbrrk, uoebeyy и ещё 1-му нравится это. -
-
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Toxcahio и Т_Сапунова нравится это.