Несложный рецепт окрошки мясной на квасе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодные супыТехнология приготовления: ИзмельчениеИнгредиенты на две порцииЯзык говяжий500 гКартофель3 штЯйца куриные4 штРедис4-6 штОгурцы3 штГорчица (или хрен) 2 ст. л.Сметана4 ст. л.Укроп1 пучокЛук зеленый (перо)1 пучокСоль (перец)КвасПошаговое приготовлениеЯзык отварите в подсоленной воде с целой очищенной луковицей, морковью, зубчиками чеснока, лавровым листом и горошками перца. Остудите и нарежьте мясо кубиками. Картофель и яйца отварите, яйца очистите, отделите белки от желтков. Овощи и яичные белки нарежьте равными по размеру кубиками, нарубите зелень укропа. В большой глубокой миске желтки разотрите с горчицей (или хреном) и сметаной, затем влейте квас и промешайте, остудите.На дно глубоких тарелок положите нарезанные овощи и мясо, укроп, залейте охлажденным квасом, положите по ложке сметаны и посыпьте нарубленным зеленым луком. Подавайте с ржаным хлебом.Источник фото: Shutterstock