Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда. Я думаю, что у многих такой перец - это самое любимое лакомство в зимнее время, ведь он и внешним видом, и ароматом, и вкусом, напоминает солнечное лето. Обычно, когда речь идет о консервации, то к перцу принято добавлять почему-то чеснок, но вот мне, например, больше нравится другой вариант, и я с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить перец с луком на зиму. Это отличная закуска на любом праздничном столе, но не обязательно ждать особенного дня, чтобы порадовать себя этим вкусным перцем, ведь он разнообразит и усилит вкус любого, даже самого обычного блюда. Обязательно попробуйте такой рецепт приготовления перца с луком на зиму, и я надеюсь, что он понравится вам так же, как и мне.Количество порций: 4Непростой рецепт перца с луком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 259 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на четыре порцииПерец — 3 КилограммаЛук - шалот — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиУксус винный — 8 СтакановВода — 8 СтакановСахар — 4 СтаканаСоль — 0,5 СтаканаЛист лавровый — 3 ШтукиСемена горчицы — 1 Ст. ложкаКориандр — 1 Ст. ложкаСемена укропа — 1 Ст. ложкаПерец черный горошком — 1 Ст. ложкаТмин — 1 Ст. ложкаУкроп свежий — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала чистим и промываем овощи, нарезаем морковь и лук кольцами. Перец, если он крупный, нарезаем на более мелкие части, если, как у меня, небольшой, то резать его не стоит.Теперь высыпаем в кастрюльку все специи и обжариваем их пару минут, пока они не дадут ощутимый аромат. Затем вливаем уксус, воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем все. Когда гранулы сахара полностью растворяться, выключаем огонь и даем маринаду остыть немного.Если вы будете хранить банки в холодильнике, тогда их можно не стерилизовать. Если в другом месте, то обязательно простерилизуйте их в течение 10 минут. Затем выкладываем в банки перец и перестилаем его слоями лука и моркови.Сверху кладем веточку свежего укропа или другой зелени.Заливаем перец маринадом и закатываем банки. Когда остынут, ставим их в прохладное место.