Маринованная корюшка


  1. Непростой рецепт маринованной корюшки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 часов. Содержит всего 410 килокалорий.


    Маринованная корюшка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 13 часов
    • Количество калории: 410 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Корюшка 1,299 кг
    • Сахар 200 г
    • Семена горчицы 1 столовая ложка
    • Белое вино 100 мл
    • Гвоздика 1 чайная ложка
    • Кинза 1 столовая ложка
    • Черный душистый перец 1 столовая ложка
    • Молотый имбирь 1 чайная ложка
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лимоны 1 штука
    • Соль 400 г
    • Белый винный уксус 600 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить рассол из 400 грамм соли и пяти литров воды, залить предварительно хорошо промытую и обсушенную корюшку (для этого лучше всего использовать эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость). Закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на двенадцать часов (или, например, на ночь).
    2. Вынуть рыбу и тщательно промыть под холодной проточной водой — в течение десяти - пятнадцати минут.
    3. Смешать в объемном сотейнике винный уксус, сахар и вино, добавить семена горчицы, имбирь, кориандр, а также половину душистого перца и половину гвоздики. Довести смесь до кипения и поварить на медленном огне десять - двенадцать минут. Затем добавить рыбу и поварить в маринаде еще пять минут, не давая жидкости слишком сильно кипеть.
    4. Погасить огонь и остудить рыбу до комнатной температуры, не вынимая из маринада. Затем переложить корюшку в стеклянную банку для консервирования (может понадобиться не одна, а несколько банок, в зависимости от их объема) и добавить оставшиеся душистый перец и гвоздику, лаврушку, а также тонко нарезанный лук и дольки лимона.
    5. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито, все специи выкинуть. Залить маринадом рыбу, после чего запечатать банки и оставить в холодильнике минимум на неделю.


     
    Lgacvbex, ДаняШ и Мила_П нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Vijiorlo, bogdanevich96, Upiautnbq и 2 другим нравится это.
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    sh_yuta, Yvhcipo и grinevskaya90 нравится это.
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    rozat и ИраЭ нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    Д_Таличкина, спасибо!
     
    Ксюха_Д нравится это.
  7. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованной корюшки ещё не пробовала:D
     
    Kbiaioodp и Mfxeqjhep нравится это.
  8. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить маринованная корюшка,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    cioncoye нравится это.
  9. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  10. отличная тема:) уже в закладке.
     
    sh_masha нравится это.
  11. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!