Прекрасный вариант как для легкого ужина, так и для встречи друзей. Блюдо эффектное и не банальное по меркам домашней кухни. Экспериментировала и со сливками - с кокосовым молоком суп безоговорочно вкуснее)
Простой рецепт супа с креветками на кокосовом молоке азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 243 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 243 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Встреча с друзьями, Обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- креветки - 500 г
- кокосовое молоко - 1 банка
- морковь - 1 шт.
- лук - порей - 1 шт.
- имбирь свежий - 2 см
- сельдерей стеблевой - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- лайм - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
Пошаговое приготовление
- Креветки отварить 5 минут. Затем очистить от панцирей и отложить, а панцири варить в том же бульоне еще минут 20. После этого бульон процедить и далее использовать как базу для супа.
- Морковь нарезать тонкими кружочками, белую часть порея - кольцами, сельдерей - мелкими слайсами. На небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить морковь на большом огне. Затем морковь убрать - так же стремительно поджарить лук и сельдерей. Добавить овощи в горячий бульон и варить минут 10.
- Мелко порубить имбирь и чеснок. Добавить в суп, проварить 5 минут. Влить кокосовое молоко и довести до кипения. На финальной стадии положить в суп креветки, добавить немного свежевыжатого сока лайма и рубленый зеленый лук. Посолить по вкусу.
- Разлить суп по тарелкам, украсив каждую порцию ломтиком лайма.
Вместо соли можно использовать соевый соус - вкус блюда получится более азиатским.