Простой рецепт макового пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМолоко 1 стак.Мука пшеничная 1 стак.Сахар 1 стак.Мак 100 г.Дрожжи прессованные 0.5 упак.Вишня 5 шт.Поваренная соль 5 г.Пошаговое приготовлениеВся выпечка, в которой присутствует мак, пользуется большой популярностью. Вашему вниманию предлагается простой и очень вкусный маковый пирог. Молоко нужно вылить в тарелку и подогреть. Именно подогреть, а не вскипятить. В молоко добавьте сахар, хорошо помешайте. Также добавьте дрожжи и соль. Все тщательно мешайте до тех пор, пока не растворятся дрожжи.В получившуюся смесь добавляйте муку, не сразу, постепенно, при это постоянно мешайте массу. Когда вы добавите всю муку, замесите тесто. Получившееся тесто оставьте при комнатной температуре на 1 час. При этом не накрывайте ничем тарелку.Из теста нужно сказать прямоугольник с закругленными углами. Верхнюю и нижнюю части прямоугольника (которые поуже) оставьте, а вот края нужно надрезать на небольшие лучики. Максимальная ширина каждого примерно 3-4 см. Середина у вас получится пустая, ее заполните маком, распределите его равномерно. На мак положите вишни (без косточек).Разогрейте духовку до 220 градусов. В это время нужно соединить между собой все лучики прямоугольника. Соединяем не только противоположные лучи, но можно и наискось. Выпекать такое чудо нужно час в разогретой духовке. Перед подачей дайте пирогу остыть и подавайте на стол.
Обалденный рецептик макового пирога. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!