Простой рецепт апельсинового киселя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 364 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 364 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииВода 500 млАпельсины 4 штукиАпельсиновый сок 500 млКартофельный крахмал 3 столовые ложкиСахар 50 млВзбитые сладкие сливки 250 млЛимонный сок 50 млКардамон ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеАпельсин очистить от кожуры, разрезать на дольки и удалить косточки. Затем измельчить мякоть кубиками.В отдельной емкости смешать воду, сок, крахмал и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Как только появятся первые пузырьки - снять с огня. Добавить измельченный апельсин и лимонный сок.В сливки добавить кардамон и подавать вместе с киселем.Можно для киселя использовать также грейпфрут или мандарины.