Простой рецепт шоколадных дрожжевых кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 274 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийКукурузный крахмал 50 гТемный шоколад 200 гСливочное масло 100 гСахар 150 гПшеничная мука 50 гМолоко 40 млЯйцо куриное 5 штукСвежие дрожжи 50 гПошаговое приготовлениеСразу включим духовку (разогреть до 180 градусов).Пока она прогревается, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (но лучше топить на плите).Смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному яйца и дрожжи, затем добавим чуть подогретое молоко.В полученное тесто добавляем растопленный шоколад с маслом, перемешиваем до однородной массы.Выкладываем тесто в форму для выпекания кексов, заполняя не больше половины формы, выпекаем 30 минут (если духовка электрическая — около 20–25 минут).