Несложный рецепт слоеного картофеля, запеченного пода голубым сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 1 кгЯйцо куриное 1 штукаМолоко 1 стаканТвердый сыр 150 гГолубой сыр 50 гКрасный сладкий перец 1 штукаЧеснок 1 зубчикРастительное масло по вкусуМускатный орех по вкусуСмесь перцев по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 ммСыры натереть на терке, смешатьСмешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкойПерец очень мелко порубить ножомФорму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым масломВ форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно - сырной смеси.Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой — для подрумянивания)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали слоеный картофель, запеченный под голубым сыром. Спасибо за рецепт!