Простой рецепт жаркого из свиной грудинки с корочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 40 минут. Содержит всего 266 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа 40 минут
- Количество калории: 266 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Репчатый лук 2 штуки
- Свиная грудинка 2 кг
- Яблоко 3 штуки
- Тимьян ½ пучка
- Оливковое масло по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отжать и вытереть лишний жир с грудинки. Вытереть свинину бумажным полотенцем. Половину соли втереть в кожу и в разрезы. Оставить на 30 минут.
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- В глубокую форму выложить лук, яблоки и тмин, сбрызнуть оливковым маслом, хорошенько посолить и поперчить. Положить свинину поверх лука и яблок и снова тщательно вытереть ее бумажным полотенцем. Высыпать на мясо остатки соли, сбрызнуть маслом. Втереть их в мясо, затем посыпать морской солью.
- Поместить форму в самое жаркое место духовки и запекать полтора часа. Увеличить температуру до 190 градусов и запекать еще от 45 минут до 1 часа, пока корочка не станет хрустящей. Достать свинину из духовки и позволить отдохнуть в теплом месте 15 минут.
- Снять со свинины хрустящую корочку с солью, чтобы разрезать ее потом на тонкие полоски. Порезать мясо на ровные кусочки. Подавать свинину с хрустящими кусочками корочки на слегка теплых тарелках, украсив запеченными яблоками и луком.
Метки:
-
Вот это да! Какой красивый рецептик жаркого из свиной грудинки с корочкой! А вкусный и простой!
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в жарком из свиной грудинки с корочкой -
я обязательно на днях попробую твой вариант жаркого из свиной грудинки с корочкой
shavadze83 нравится это.