Кокосовый ликёр


  1. Давно уже заприметила на одном сайте рецептов этот ликёр и вот, наконец сделала, минимум продуктов, но получается очень ароматный, довольно крепкий, но очень вкусный ликёр, который подойдёт и для выпечки, и для коктейлей, и как аперитив.

    Кокосовую стружку после приготовления ликёра можно высушить, получается её довольно много из 1 кокоса. За рецепт спасибо Нине Мининой-Россинской. Время приготовления — 1 неделя для настаивания ликёра.

    Очень простой рецепт кокосового ликёра европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 24 килокалорий.


    Кокосовый ликёр
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет, обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Водка 400 мл
    • Кокос целый 1 шт.
    • Сгущённое молоко 1 банка

    Пошаговое приготовление

    1. Для ликёра нам понадобится водка, сгущёнка и кокос.
    2. Для начала разделаем кокос. Для этого палочкой для суши протыкаем 1 из 3 кружков на кокосе.
    3. Выливаем сок.
    4. Затем чем - нибудь тяжёлым, я молотком на балконе, разбиваем кокос.
    5. Овощечисткой срезаем кожуру с мякоти кокоса.
    6. Так, чтобы вся мякоть была белой.
    7. Разломав мякоть на кусочки, положить в чашу блендера, насадка «ножи».
    8. Измельчить.
    9. Засыпать стружку в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить настаиваться минимум на 1 неделю. Либо в мультиварке на режиме «Йогурт» 8 часов.
    10. Через 1 неделю будущий ликёр нужно подогреть (я это делала в микроволновке на 1 минуте). Чтобы эфирные масла кокоса не остались на марле, а попали в наш будущий ликёр, процедить через сито и марлю, сложенную в несколько слоёв.
    11. Получилось 400 мл настойки кокоса и много кокосовой стружки, которую я высушила и оставила для десертов.
    12. В настойку кокоса вылить банку сгущёнки.
    13. Хорошо размешать и перелить в бутылку для хранения. Получилась 1 бутылка 500 мл и 3 полные рюмки для дегустации:). Кокосовый ликёр готов. Затрудняюсь сказать как его хранить, но если в холодильнике, то сгущёнка отделяется и становится комками и, чтобы ликёр стал однородной консистенции, надо его довести до комнатной температуры. Подавать на праздниках, использовать в коктейлях и выпечке. Приятного ликёропития!


     
    i_anyuta, lanar и Spaulfkot нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Улья_Р, Инна_Х, k_alena и 10 другим нравится это.
  4. Я теперь просто обязана приготовить кокосовый ликёр
     
    Flfeege и zabolotnikova97 нравится это.
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик кокосового ликёра
     
    Iopepem и t_zina нравится это.
  7. 1stlife, Ooaafqje и Paevooao нравится это.
  8. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    npiol нравится это.
  9. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    katrinich88 нравится это.
  10. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото кокосового ликёра очень аппетитно выглядит!!!
     
    axgqonutc, arisova91, Красавина Е и ещё 1-му нравится это.
  11. какая вкусняшка!
     
    grafova84, vezetiu91 и Uvqfgou нравится это.
  12. Скажу честно: не возлагала больших надежд на кокосовый ликёр (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    z_manya, nepryakhina97, bulgakova78 и ещё 1-му нравится это.
  13. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  14. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    М_Хабирова, burova88, n_nastasya и 2 другим нравится это.
  15. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ksyukhau, kubankova82 и Luitzety нравится это.
  16. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  17. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кокосовом ликёре зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Gtbjoqo нравится это.
  18. выглядит очень аппетитно
     
    zolotova78 нравится это.