Давно уже заприметила на одном сайте рецептов этот ликёр и вот, наконец сделала, минимум продуктов, но получается очень ароматный, довольно крепкий, но очень вкусный ликёр, который подойдёт и для выпечки, и для коктейлей, и как аперитив.Кокосовую стружку после приготовления ликёра можно высушить, получается её довольно много из 1 кокоса. За рецепт спасибо Нине Мининой-Россинской. Время приготовления — 1 неделя для настаивания ликёра.Очень простой рецепт кокосового ликёра европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 23 часаКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Банкет, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на шесть порцийВодка 400 млКокос целый 1 шт.Сгущённое молоко 1 банкаПошаговое приготовлениеДля ликёра нам понадобится водка, сгущёнка и кокос.Для начала разделаем кокос. Для этого палочкой для суши протыкаем 1 из 3 кружков на кокосе.Выливаем сок.Затем чем - нибудь тяжёлым, я молотком на балконе, разбиваем кокос.Овощечисткой срезаем кожуру с мякоти кокоса.Так, чтобы вся мякоть была белой.Разломав мякоть на кусочки, положить в чашу блендера, насадка «ножи».Измельчить.Засыпать стружку в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить настаиваться минимум на 1 неделю. Либо в мультиварке на режиме «Йогурт» 8 часов.Через 1 неделю будущий ликёр нужно подогреть (я это делала в микроволновке на 1 минуте). Чтобы эфирные масла кокоса не остались на марле, а попали в наш будущий ликёр, процедить через сито и марлю, сложенную в несколько слоёв.Получилось 400 мл настойки кокоса и много кокосовой стружки, которую я высушила и оставила для десертов.В настойку кокоса вылить банку сгущёнки.Хорошо размешать и перелить в бутылку для хранения. Получилась 1 бутылка 500 мл и 3 полные рюмки для дегустации. Кокосовый ликёр готов. Затрудняюсь сказать как его хранить, но если в холодильнике, то сгущёнка отделяется и становится комками и, чтобы ликёр стал однородной консистенции, надо его довести до комнатной температуры. Подавать на праздниках, использовать в коктейлях и выпечке. Приятного ликёропития!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кокосовый ликёр (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кокосовом ликёре зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!