Булочки "Сердечки"


  1. Вкусные булочки с джемом в виде сердец отличное дополнение к романтическому чаепитию.

    Несложный рецепт булочек "Сердечки" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 60 килокалорий.


    Булочки Сердечки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: К чаю, День Св. Валентина
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Молоко — 170 мл
    • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло сливочное (в тесто-70 гдля смазывания булочек-20 г. ) — 90 г
    • Мука — 2,5-3 стак.
    • Растительное масло (для смазывания противня)
    • Сахарная пудра (для украшения)
    • Джем (клубничный) — 5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.
    2. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 минут.
    3. Затем добавить размягчённое сливочное масло кусочками, яйцо, соль, остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
    4. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
    5. Переходим к формовке булочек. Для этого тесто нужно разделить на чётное количество частей одинакового размера, я делила тесто на 12 частей, у меня получилось 6 булочек среднего размера.
    6. Для формирования булочки в виде сердца понадобится 2 части теста одинакового размера. Одну часть теста раскатать в круг, из второй части теста сформировать жгут.
    7. У круга теста подогнуть края как показано на фото. Жгут из теста разрезать вдоль по всей длине не до конца.
    8. Из жгута теста сформировать контур сердца. Круг теста с загнутыми краями перевернуть и немного раскатать.
    9. Сердце из жгута теста положить на круг из теста с загнутыми краям, получилась заготовка булочки в виде сердца.
    10. Противень смазать растительным маслом и выложить заготовки булочек. Выпекать булочки в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.
    11. Булочки готовы!
    12. Переходим к украшению. Контур «сердец» смазать растопленным сливочным маслом.
    13. Контур «сердец» посыпать сахарной пудрой через ситечко. Затем булочки заполнить джемом.
    14. Приятного чаепития!


     
    Duikiuel, АришаК и Бахвалова Д нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Qeduxjf нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Удовика Л нравится это.
  6. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    hezuyyoj и М_Поля нравится это.
  7. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек "сердечки"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  9. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить булочки "сердечки",
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Oeaaoak нравится это.