Овсяный кисель с молоком


  1. Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы. А еще десерт получается плотным и основательным.

    Очень простой рецепт овсяного киселя с молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 66 килокалорий.


    Овсяный кисель с молоком
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт, напиток
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • овсяные хлопья – 1 стакан
    • молоко – 2 стакана
    • крахмал - 1 ст. ложка
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Овсяные хлопья замочить в молоке на 2-3 часа.
    2. Когда хлопья слегка разбухнут, откинуть на марлю или сито, отжать. Получившуюся молочно - овсяную жидкость использовать как основу для киселя.
    3. Поставить смесь на средний огонь. Добавить 1 ст. ложку крахмала, предварительно слегка разведенного в холодной воде. Посолить по вкусу. Варить до закипания, постоянно помешивая, а затем до тех пор, пока кисель загустеет (примерно 1-3 мин. ). После того, как кисель загустеет - он готов.


     
    Хямяляйнен Н и fyouo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. rogalina82, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. ОО, мой любимы рецептик овсяного киселя с молоком
     
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. готовила овсяный кисель с молоком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта