Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы. А еще десерт получается плотным и основательным.Очень простой рецепт овсяного киселя с молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 3 чВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерт, напитокОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииовсяные хлопья – 1 стаканмолоко – 2 стаканакрахмал - 1 ст. ложкасоль по вкусуПошаговое приготовлениеОвсяные хлопья замочить в молоке на 2-3 часа.Когда хлопья слегка разбухнут, откинуть на марлю или сито, отжать. Получившуюся молочно - овсяную жидкость использовать как основу для киселя.Поставить смесь на средний огонь. Добавить 1 ст. ложку крахмала, предварительно слегка разведенного в холодной воде. Посолить по вкусу. Варить до закипания, постоянно помешивая, а затем до тех пор, пока кисель загустеет (примерно 1-3 мин. ). После того, как кисель загустеет - он готов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
готовила овсяный кисель с молоком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта