Очень простой рецепт ликера Лимончелло итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 105 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на шесть порцийЛимон 5 шт.Этиловый спирт 500 мл.Вода 750 мл.Сахар 250 г.Пошаговое приготовлениеЛимончелло – это известный итальянский ликер. Его вкус очень утонченный и освежающий. А так как удовольствие это не из самых дешевых, то почему бы не попробовать сделать его в домашних условиях, тем более, что технология процесса очень легкая. Наткнувшись в интернете на массу способов приготовления этого удивительного ликера, я выбрала, тот, который быстрее всего готовится. Для начала мы хорошо промоем лимоны, обсушим их.Теперь снимем с лимонов кожуру, не захватывая белую часть, а только желтую цедру. Лучше всего это делать ножом для чистки овощей.Далее возьмем спирт и зальем им нашу цедру. Закроем плотно крышкой, оставим на сутки при комнатной температуре. А потом на дней пять, поместим в холодильник. Периодически банку встряхиваем.По прошествии указанного времени, достаем наш спирт с цедрой. Процеживаем его, кожуру выбрасываем.Готовим сироп: на медленном огне нагреваем воду с сахаром, постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился. Воду нагреваем не сильно, как только сахар растворится, то выключаем. Остужаем сироп. Смешиваем сироп со спиртом. Отправляем в холодильник еще на пару дней.Теперь можно доставать и наслаждаться! В чистом виде лимончелло нужно пить маленькими рюмками. Перед употреблением необходимо его остудить, либо же ненадолго положить рюмку в морозилку, а потом налить в нее ликер. Но также можно делать и различные коктейли из лимончелло, добавляя к нему, например апельсиновый сок, шампанское и т. п.