Терпкое, ароматное, яркое по цвету - оцените высокоЛегкость приготовленияЕще один интересный рецепт – приготовление домашнего вина из черемухи.Очень простой рецепт домашнего вина из черемухи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 д 12 ч 15 мин. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на тридцать порцийЧеремуха 3 кгСахар 1 кгВода 8 лПошаговое приготовление30 Для приготовления домашнего вина из черемухи по этому рецепту нам понадобится, в первую очередь, немытая ягода.Подготовим емкость объемом около 10 литров.Возьмем 200 мл ягод и высыплем в емкость. Затем добавим 50 мл сахара.Тщательно перемешаем.Таким способом заполняем нашу емкость на 75% процентов от ее общего объема.Остальное пространство заполняем питьевой водой.Емкость плотно закрываем.Процесс брожения будет довольно бурным, следует иногда открывать емкость и помешивать смесь.По окончании процесса брожения домашнее вино из черемухи отфильтровывают и разливают по бутылкам.Готовое вино хранят в прохладном месте.Вино получается практически черного цвета, имеет потрясающий аромат и насыщенный вкус.