Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе гороха немало интересного было сказано. Именно сухой горох является ценнейшим источником белка и даже, в некоторой степени, способен заменить мясо, что особенно важно для вегетарианцев.Сегодня готовим гороховую кашу из сухого гороха зелёного и жёлтого цвета. Зеленый горох идёт в комплекте с пряностями: кориандром, тмином и сушёными овощами: луком, морковью, сельдереем, шпинатом, паприкой. Готовим кашу в мультиварке. Гороховая каша, приготовленная по всем правилам, вкусная и сытная.Очень простой рецепт гороховой каши в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 52 килокалорий.Время подготовки: 3 часаВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пост, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на три порцииВода кипячёная 480 млГорох сухой дроблёный 180 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Смесь пряностей для каши 10 гСоль 2 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить гороховую кашу, нужно взять горох дроблёный зелёный с пряностями и сушёными овощами, жёлтый горох, воду, соль, оливковое масло.Зелёный горох уже подготовлен. Жёлтый горох промыть в нескольких водах, залить холодной водой минимум на 3 часа, лучше на ночь. По истечении времени, лишнюю воду слить.Вскипятить воду. Смешать подготовленный горох с пряностями и замоченный. Перемешать.На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.Высыпать в чашу мультиварки гороховую смесь с пряностями.Горох залить горячей водой.Добавить соль по вкусу.Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение», установить время 1 час.Отключить мультиварку. Каша готова. Если зёрна гороха будут твёрдыми, а вода испарилась, добавить 30-50 мл горячей воды и увеличить время тушения (готовность каши зависит от замачивания гороха).Переложить кашу в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать горячей или холодной к обеду. Можно использовать, как начинку к пирогу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.