Гороховая каша в мультиварке


  1. Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе гороха немало интересного было сказано. Именно сухой горох является ценнейшим источником белка и даже, в некоторой степени, способен заменить мясо, что особенно важно для вегетарианцев.

    Сегодня готовим гороховую кашу из сухого гороха зелёного и жёлтого цвета. Зеленый горох идёт в комплекте с пряностями: кориандром, тмином и сушёными овощами: луком, морковью, сельдереем, шпинатом, паприкой. Готовим кашу в мультиварке. Гороховая каша, приготовленная по всем правилам, вкусная и сытная.

    Очень простой рецепт гороховой каши в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 52 килокалорий.


    Гороховая каша в мультиварке
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пост, обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на три порции

    • Вода кипячёная 480 мл
    • Горох сухой дроблёный 180 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Смесь пряностей для каши 10 г
    • Соль 2 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить гороховую кашу, нужно взять горох дроблёный зелёный с пряностями и сушёными овощами, жёлтый горох, воду, соль, оливковое масло.
    2. Зелёный горох уже подготовлен. Жёлтый горох промыть в нескольких водах, залить холодной водой минимум на 3 часа, лучше на ночь. По истечении времени, лишнюю воду слить.
    3. Вскипятить воду. Смешать подготовленный горох с пряностями и замоченный. Перемешать.
    4. На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.
    5. Высыпать в чашу мультиварки гороховую смесь с пряностями.
    6. Горох залить горячей водой.
    7. Добавить соль по вкусу.
    8. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение», установить время 1 час.
    9. Отключить мультиварку. Каша готова. Если зёрна гороха будут твёрдыми, а вода испарилась, добавить 30-50 мл горячей воды и увеличить время тушения (готовность каши зависит от замачивания гороха).
    10. Переложить кашу в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать горячей или холодной к обеду. Можно использовать, как начинку к пирогу.


     
    svetlanak, Uueoxux, zoeooze и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    И_Белогубова и berul84 нравится это.
  4. Хороший рецептик! :)
     
    А_Шатрова и ehoovhz нравится это.
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Czebgoeea нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    ch_alisa, спасибо!
     
    ТомараБ, Igolafk, terekhina84 и ещё 1-му нравится это.
  7. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  8. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Вика_Л нравится это.
  9. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю гороховую кашу в мультиварке
     
    tskiriya81 и korotina85 нравится это.
  10. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    derevyanko88 нравится это.
  11. Надо попробовать приготовить гороховую кашу в мультиварке
     
    Ягольник Г нравится это.
  12. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Рита_Х нравится это.
  13. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Iiiroei нравится это.