Глинтвейн


  1. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Лучше всего его пить вечером, после прогулки на свежем воздухе. Набор специй может отличаться, но, по-моему, корица и гвоздика просто необходимы для приготовления настоящего вкусного глинтвейна.

    Простой рецепт глинтвейна немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 194 килокалорий.


    Глинтвейн
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкоголь

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вино красное сухое (столовое) 750 мл
    • Сахар коричневый 60 г
    • Корица в палочках 2 шт.
    • Гвоздика 3 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Лимоны ¼ шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Налейте в кастрюлю вино и нагрейте его на среднем огне.
    2. Добавьте сахар и пряности, убавьте огонь до маленького, размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна и айриш - кофе) и подавайте.


     
    Канделаки Ю нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. @Udjtbeeoi, отличный рецепт глинтвейна
    спасибо за идейку
     
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Яша_Р нравится это.
  6. @Udjtbeeoi, отличный рецепт глинтвейна
    спасибо за идейку
     
  7. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала глинтвейн!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!