Очень простой рецепт имбирного домашнего лимонада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 123 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на двенадцать порцийСахар 300 гЛимоны 1 штукаКорень имбиря 1 штукаВода 1 лСухие дрожжи 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеБерете свежий корень имбиря. Не используйте маринованный вариант, он не годится, только свежий. Корень очищаете и натираете на мелкой терке.Если на пять литров положить столько имбиря, сколько на картинке, напиток в итоге получится ОЧЕНЬ острый, так что если у вас проблемы с желудком, или вы просто терпеть не можете острую еду, кладите поменьше. Четыре - пять столовых ложек будет вполне достаточно.Дальше выжимаете лимоны. Если сок получится с мякотью и семечками — ничего страшного. Потом, когда все приготовится, просто процедите напиток.Сок из двух лимонов, натертый имбирь и сахар (300 г) растворяете в 5 литрах кипяченой воды, добавляете чайную ложку дрожжей.ВНИМАНИЕ! Вода не должна быть горячей, а то дрожжи сразу сдохнут, и ваш эль просто скиснет. Если о конкретных цифрах, не горячее 40 градусов, если по ощущениям, просто тепленькая.Берете крышку от пятилитровой бутылки, делаете в ней дырку и вставляете капельниционную систему. С системы предварительно снимаете шприц, и обрезаете конец шланга.Проверьте, как проходит воздух, если проходит — все ОК, можно переливать эль в бутылку.Закручиваете крышку, а конец шланга системы помещаете в другую бутылку с водой. Главное, чтобы он заходил под воду.Через какое - то время начинается процесс брожения, и на конце шланга в воде появляются пузырьки. Если они не появились, значит вам продали плохие дрожжи, или вы плохо прочитали пункт про температуру воды.Двое суток эль будет стоять с гидрозатвором, потом можете убрать его (не выкидывайте, еще пригодится) и закрыть нормальной крышкой.Но пить еще рано! Убираете в холодильник и храните там еще сутки (можно чуть меньше, ничего страшного). В холодильнике бутылка все равно немного надувается, но не лопается, что не может не радовать.Все, можете наслаждаться напитком, угощать друзей и смаковать факт, что в нем только натуральные продукты.
Именно имбирный домашний лимонад часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.