Очень вкусное печенье к чаю, кофе, молоку или другому напитку. Структура теста у готового печенья получается рассыпчатой, хрупкой, песочной. Само тесто не содержит в себе сахара или его заменителей, но благодаря джему оно получается в меру сладким и очень вкусным.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов готового печенья получается достаточно много. Подавать печенье можно как тёплым, так и остывшим! Обязательно посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой!
Простой рецепт рогаликов с джемом «Завертушки» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 39 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 39 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на шесть порций
- Вода 150 мл
- Джем сливовый 200 мл
- Маргарин 400 г
- Мука пшеничная 400 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления этого вкусного печенья с джемом нам понадобится: пшеничная мука, джем (я использовала сливовый), маргарин, соль, сода, яблочный уксус (или обычный 9%, но яблочный лучше), вода, сахарная пудра для посыпки готового печенья.
- В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой.
- Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена.
- Перемешиваем.
- Муку просеиваем, частями всыпаем в пенную жидкость, помешивая.
- Вымешиваем в миске тесто при помощи вилки.
- На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму.
- Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше.
- Разрезаем на 8 треугольников.
- На основание каждого треугольника выкладываем по 1,5 ч. л. джема.
- Края треугольника подгибаем к джему.
- И начинаем сворачивать трубочку. Нужно стараться, чтобы «завертушки» были сформированы как можно плотнее, и джем нигде не выглядывал.
- Так формируем все печенья, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
- Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 ºC примерно 30-35 минут.
- Готовое печенье снимаем с противня. У меня джем при выпечке всё же немного подтёк, но ничего страшного:)
- Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к десертному столу!
Метки:
-
замечательный рецепт! В моей семье любят рогалики с джемом «завертушки»
Спасибо за прекрасную идею -
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рогаликов с джемом «завертушки» очень аппетитно выглядит!!! -
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
-
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
levshunova98 нравится это.