Неповторимый аромат подарит новые впечатления от знакомой выпечки.
Осенью,когда яблочек на даче много,а шарлотка уже надоела,можно разнообразить вот таким очень вкусненьким и ароматным пирогом.
Несложный рецепт яблочного пирога с апельсиновым ароматом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 326 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 326 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
- Сливочное масло 120 гр
- Сахар (3/3, стак) 125 гр
- Куриные яйца 3 шт.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Соль (щепотка) по вкусу
- Разрыхлитель (1 пакет) 1 гр
- Апельсиновая цедра 2 чайн. л.
- Апельсиновый сок 2 стол. л.
- Мука 1 стак. (200 мл)
- Яблоки (кисленькие) по вкусу
- Мёд 2 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Мягкое масло растереть с 3/3, стак сахара. По одному вбить яйца. Добавить ванильный сахар и щепотку соли. .Положить 2 ч. л тёртой апельсиновой цедры и выжатый апельсиновый сок (я кладу всю цедру и сок с целого среднего апельсина, а потом добавляю ещё чуточку муки). Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо вымешать и выложить в смазанную форму. Очищенные яблоки нарезать полукольцами и вставить гребешком по кругу.
- Выпекать при 180 гр 45-50 мин. За 5-7 мин до окончания выпечки, по гребешку полить мёдом
Метки:
-
-
-
Очень понравился состав яблочного пирога с апельсиновым ароматом, все отлично должно сочетаться!