Котлета на косточке


  1. Что может быть лучше жареного кусочка мяса? Только натуральная котлета на косточке, предварительно замаринованная и зажаренная до золотистой корочки.

    Минимум времени и максимум вкуса – это об этом блюде. Попробуйте приготовить его дома и вы поймете, что это правда. С помощью подробных инструкций приготовить котлету на косточке может даже начинающий повар.

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт котлеты на косточке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 255 килокалорий.


    Котлета на косточке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на две порции

    • Свиная котлета на косточке — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Гвоздика — 1 Штука
    • Черный перец горошком — 2-4 Штук
    • Имбирь — 1 Чайная ложка
    • Базилик — 1 Щепотка
    • Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Лимон — 0.5 Штуки
    • Корица — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления котлеты на косточке следует начать с подготовки мяса. Его необходимо вымыть и тщательно просушить. Молоточком для мяса слегка отбить котлеты.
    2. Особого вкуса мясу придает маринад. Для его приготовления нужно измельчить черный перец и гвоздику. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В небольшой миске смешать перец, имбирь, гвоздику, лимонный сок и соевый соус. Добавить корицу, базилик и растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы маринад был однородный.
    3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В глубокую миску выложить половину лука. Сверху положить мясо и засыпать оставшимся луком. Залить все маринадом и оставить минимум на 30 минут. Периодически можно переворачивать мясо, чтобы оно мариновалось равномерно.
    4. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда котлетки и жарить с двух сторон до аппетитной корочки и готовности.
    5. Вот и все, котлета на косточке в домашних условиях готова. Подавать ее лучше сразу, украсив зеленью или свежими овощами.


     
    Oofeuuw нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Д_Драгунова нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ёлкина А нравится это.
  6. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    m_kristyusha нравится это.
  7. Когда делала котлету на косточке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  8. готовила котлету на косточке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    garbar86 нравится это.
  9. Спасибо за вкусный и красивый рецепт котлеты на косточке!
     
    Paskfunuq нравится это.