Что может быть лучше жареного кусочка мяса? Только натуральная котлета на косточке, предварительно замаринованная и зажаренная до золотистой корочки. Минимум времени и максимум вкуса – это об этом блюде. Попробуйте приготовить его дома и вы поймете, что это правда. С помощью подробных инструкций приготовить котлету на косточке может даже начинающий повар.Количество порций: 2Несложный рецепт котлеты на косточке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на две порцииСвиная котлета на косточке — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаГвоздика — 1 ШтукаЧерный перец горошком — 2-4 ШтукИмбирь — 1 Чайная ложкаБазилик — 1 ЩепоткаСоевый соус — 1-2 Ст. ложекРастительное масло — 1 Ст. ложкаЛимон — 0.5 ШтукиКорица — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеРецепт приготовления котлеты на косточке следует начать с подготовки мяса. Его необходимо вымыть и тщательно просушить. Молоточком для мяса слегка отбить котлеты.Особого вкуса мясу придает маринад. Для его приготовления нужно измельчить черный перец и гвоздику. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В небольшой миске смешать перец, имбирь, гвоздику, лимонный сок и соевый соус. Добавить корицу, базилик и растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы маринад был однородный.Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В глубокую миску выложить половину лука. Сверху положить мясо и засыпать оставшимся луком. Залить все маринадом и оставить минимум на 30 минут. Периодически можно переворачивать мясо, чтобы оно мариновалось равномерно.На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда котлетки и жарить с двух сторон до аппетитной корочки и готовности.Вот и все, котлета на косточке в домашних условиях готова. Подавать ее лучше сразу, украсив зеленью или свежими овощами.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.