Тесто на вкус немного солоновато, начинка из творога очень сладкая, сочетание таких вкусовых гам получается вкусной. Пирог очень вкусный и лёгкий в приготовлении.
Простой рецепт песочного пирога с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 411 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 411 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продукты
- Нам понадобится: Блендер, Духовка
Ингредиенты на восемь порций
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель теста 2.5 г
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 130 г
- Творог 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар (песок) 200 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Корица молотая ½ ч. л.
Пошаговое приготовление
- Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
- Сливочное масло (лично я использовала маргарин для выпечки) хорошо охладить, быстро порубить острым ножом на кусочки, соединить с мукой, затем перетереть руками, чтобы получилась крошка.
- Приготовим начинку: добавить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошенько перемешать до образования однородной массы.
- Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. На бумагу выложить 2/2, теста - крошки.
- Сверху выложить начинку.
- Присыпать корицей и посыпать оставшимся тестом - крошкой. Выпекать 30-40 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Метки:
-
-
Спасибо за рецепт, готовила песочный пирог с творогом на день рождения сестры
Всем понравилосьДовгаль Т и bulychyova81 нравится это. -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.