Фарофа - традиционное блюдо бразильской кухни. В его основе - мука маниок, обжаренная на масле. Кстати, маниоксую муку вполне можно заменить панировочными сухарями. Другие ингредиенты - на вкус. Фарофу подают в качестве закуски (с обжаренным беконом, овощами или фруктами), гарнира или начиняют ей птицу.Количество порций: 5-6Простой рецепт фарофы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 187 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на десять порцийМука маниок — 250 Грамм (можно заменить панировочными сухарями)Луковица — 1 ШтукаМасло сливочное — 100 ГраммБананы — 3 Штуки (по желанию)Соль — По вкусуПетрушка свежая — По вкусуПошаговое приготовлениеЛуковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде на среднем огне растопите масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.Пока лук жарится, почистите и нарежьте одинаковыми кружочками бананы. К обжаренному луку добавьте муку маниок, прогрейте, помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите с огня и добавьте кружки бананов.Перемешайте бананы с обжаренной на масле мукой. Перед подачей украсьте блюдо рубленой свежей петрушкой. Фарофа готова! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить фарофа, вкус необыкновенный! СПАСИБО!