Булочки с изюмом в хлебопечке


  1. Необыкновенно вкусные, нежные, воздушные булочки, тесто для которых можно приготовить в хлебопечке.

    Несложный рецепт булочек с изюмом в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 165 килокалорий.


    Булочки с изюмом в хлебопечке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Для детей, Для хлебопечки, К чаю
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука — 350 г
    • Молоко — 80 мл
    • Яйца — 2 шт
    • Сливочное масло или сливочный маргарин — 140 г
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
    • Изюм — 100 г
    • Желток сырой (для смазывания)

    Пошаговое приготовление

    1. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком. Затем воду слить, а изюм обсушить. Молоко подогреть, добавить в него размягченное масло. Когда смесь остынет добавить яйца и хорошо расколотить венчиком. Эту смесь вылить в ведерко хлебопечки.
    2. Всыпать просеянную муку (если в вашей модели сначала загружаются сухие ингредиенты, а потом жидкие - так и поступайте). Добавить по углам соль, сахар и ванильный сахар. Посередине всыпать дрожжи.
    3. Установить программу «Тесто». После первого замеса добавить изюм, смешанный с небольшим количеством муки. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто необычное, очень мягкое, но не липнущее.
    4. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатать длинную колбаску. Разрезать ее на четное количество кусочков и сформировать из каждого кусочка жгут. Переплести по два жгута между собой.
    5. Каждую полученную косичку свернуть в кольцо, скрепляя влажными руками. Выложить заготовки булочек на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, для растойки, смазав желтком. Я еще в серединку поместила по 3 ягодки винограда. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут - до небольшой румяности. Булочки получаются, как пух! Приятного аппетита!


     
    tumanova82 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Etbemhiii нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    lyudochkav, спасибо!
     
  5. @lyudochkav, очень интересный вариант булочек с изюмом в хлебопечке.:)
     
    Hlrouos и Анна_Э нравится это.
  6. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Eaedpkixl нравится это.
  8. Я тоже обожаю булочки с изюмом в хлебопечке
    но сама делала только один раз.
     
  9. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.