Штрудель с творогом и вишней


  1. Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, очень легко и быстро, так что вы не устанете. Все будут приятно удивлены вкусом ароматного штруделя!

    Классический штрудель готовят из вытяжного теста, но мы пойдем быстрым и легким путем: используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Наш штрудель получится ничуть не хуже, а учитывая то, что мы потратим минимум сил и времени - даже лучше, не так ли? Рецепт приготовления штруделя с творогом и вишней очень прост, убедитесь сами.

    Количество порций: 4-6

    Несложный рецепт штруделя с творогом и вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 207 килокалорий.


    Штрудель с творогом и вишней
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Штрудели

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
    • Творог — 400-500 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Вишня замороженная — 300 Грамм
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Молоко — 2 Ст. ложки
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.
    2. Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.
    3. Переминаем - перемешиваем до однородного состояния.
    4. Раскатываем в тонкий пласт слоеное тесто.
    5. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
    6. И выкладываем тонким слоем творожную начинку, оставляя с трех сторон прямоугольника теста свободные края примерно по 2 см.
    7. Ягоды вишни смешаем с оставшимся сахаром и корицей.
    8. Выложим ягоды на творожный слой с того края, с которого начнете заворачивать штрудель.
    9. Теперь заворачиваем боковые края теста
    10. И формируем штрудель, сворачивая тесто с начинкой в рулет.
    11. Аккуратно перекладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки
    12. Смешиваем желток от оставшегося яйца с молоком, смажем этой смесью наш штрудель.
    13. И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.
    14. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся!


     
    Lpkulewi нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ixayuoewx и Syioeha нравится это.
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    elizavetaa нравится это.
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    iowxoiitw нравится это.
  7. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Aegdxwo нравится это.
  8. ЛидаН, Юта_Р и Аня_Х нравится это.