Прелесть этого блюда в том, что ньокки можно заморозить порционными пакетиками в морозилке – так вы всегда будете во всеоружии перед внезапно пришедшими гостями.Очень простой рецепт картофельных ньокков итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийОтварной картофель 1 кгМука 300 гЯйца 3 шт.Зеленый укроп несколько веточекСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеЗамешиваем густое тесто — такое, чтобы почти перестало липнуть к рукам.Скатываем из теста колбаски. Их нужно аккуратно нарезать на кусочки и обмять пальцами, чтобы придать форму. Тут дайте волю фантазии: ньокки могут быть плоскими, квадратными, круглыми.Опускаем ньокки небольшими порциями в кипящую подсоленную воду, в которую уже добавлены специи.Варим две минуты от начала закипания. Вынимать пора, когда всплывут. Выкладываем на тарелку, добавляем масло и соус.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофельные ньокки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!