Необычный и вкусный абрикосовый джем. Если не хотите добавлять алкоголь, замените водой. Этот джем можно закрыть в банки или подавать сразу.Очень простой рецепт абрикосового джема армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 1 часСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Десерт, ДесертыОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийАбрикосы 20-25 шт.Сахар 3 стаканаВино белое 70 мСок лимонный 5 ст. л.Пошаговое приготовлениеАбрикосы и виноград помойте, очистите от косточек и нарежьте мелко.Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне.После того как смесь закипела, снимите пенку. Готовьте до того момента, пока перестанут выделяться пузыри. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не прикипала ко дну.Через 25-30 минут положите в глубокую охлажденную тарелку.Возьмите стерилизованные банки и разлейте по ним джем. Оставьте расстояние до крышки примерно 1 см. Закрутите крышкой. Джем может стоять в банке до года.
как вкусно! Я полюбила абрикосовый джем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@a_vera, рецепт абрикосового джема ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!