Террин из индейки с каштанами


  1. Непростой рецепт террина из индейки с каштанами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 161 килокалорий.


    Террин из индейки с каштанами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на шесть порций

    • филе индейки 500 г
    • печень индейки 400 г
    • бекон (пластины) 300 г
    • каштан 300 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • сливки молочные (20 %) 1/1, ст.
    • лук шалот 2 шт.
    • бренди 20 г
    • мускатный орех (тертый) щепотка
    • соль 1,5-2 ч. л.
    • перец черный щепотка
    • лавровый лист 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Каштаны вымыть, сделать крестообразные надрезы и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
    2. Вынуть из духовки, окунуть в холодную воду и очистить.
    3. Порубить на крупные кусочки.
    4. Отложить.
    5. Филе индейки вымыть, обсушить и порезать.
    6. Печень очистить от пленок и порезать.
    7. Филе и печень измельчить в процессоре или с помощью мясорубки.
    8. К приготовленному фаршу добавить мелко порезанный лук, каштаны, брусочки бекона (100 г), яйцо, соль и специи.
    9. Влить сливки и бренди.
    10. Хорошо перемешать.
    11. Фарш готов.
    12. Прямоугольную форму выстлать фольгой.
    13. На дно положить лавровый лист.
    14. Полоски бекона распределить по дну и бокам формы.
    15. Далее выложить фарш.
    16. Сверху накрыть фольгой и запечатать края.
    17. Форму поставить в глубокий противень и влить горячую воду.
    18. Вода должна доходить до середины высоты формы.
    19. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
    20. Готовый террин вынуть из духовки и остудить.
    21. Сверху положить дощечку и груз, убрать в холодильник для созревания на 2 суток.
    22. Вынуть из холодильника, снять фольгу и порезать на кусочки.
    23. Приятного аппетита!


     
    malyovanaya94 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    ЛюдмилаЦ и Vfmpkef нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят террин из индейки с каштанами
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Гричанова П, Рая_Я, Deaqjpw и ещё 1-му нравится это.
  6. Рецепт террина из индейки с каштанами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    davtyan90 нравится это.
  7. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    karpik84 нравится это.
  8. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Eskvnns, ch_tanechka и Enkjepovu нравится это.
  9. @Iuzwdzip,:) очень аппетитное фото террина из индейки с каштанами
     
    Анна_Ф нравится это.
  10. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  11. Красиво, вкусно, класс просто!