Со своим алкогольным собратом «Шмель» схож разве что цветом слоев, да и то расположенных в обратном порядке. Но безалкогольный «Шмель» от этого не стал хуже — он просто другой.Очень простой рецепт шмеля (безалкогольного) украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 144 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: МасленицаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийэспрессо (1 чашка) 50 млсок апельсиновый 100 млкарамельный сироп 15 мллед (кубиками) 200 гапельсин 1-2 долькиПошаговое приготовлениеРекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).Наполните хайбол льдом доверху, на лед налейте карамельный сироп, апельсиновый сок и кофе (чтобы слои не смешивались, это удобнее всего наливать «через» чайную ложку).Украсьте дольками апельсина.Если не хотите портить красоту, то ложкой лучше не размешивать — пейте из трубочки.