Простой рецепт яиц пашот в желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 166 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 166 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Желатин 15 г
- Шерри 1 столовая ложка
- Консервированный зеленый горошек 100 г
- Ветчина 100 г
- Яйцо куриное 6 штук
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Листья латука 6 штук
Пошаговое приготовление
- Разведите желатин в 500 мл воды, следуя инструкции на упаковке, обычно на такое количество требуется 10–15 грамм. Когда будущее желе немного остынет, вмешайте шерри, и влейте по 3 столовых ложки в каждую из шести порционных формочек. Отправьте их в холодильник минут на 15, пока желе не застынет.
- Ветчину разделите на 6 равных квадратиков. Потом на застывшее желе выложите в центр по кусочку ветчины, а по окружности — горошек.
- Сделайте яйца пашот. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте уксуса. Разбейте яйцо в чашку и осторожно вылейте его в кипяток, так чтобы яйцо не расплылось. Не готовьте больше 3 яиц пашот сразу. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите еще 3 минуты, в очень горячей воде.
- Шумовкой извлеките яйца и, дав им немного остыть, аккуратно уложите в формы. Залейте оставшимся желе. Уберите все в холодильник, пока желе не застынет.
- На каждую сервировочную тарелку положите по листу салата, и переверните на него форму с желе. Подавайте сразу.
Метки:
-
-
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже яйца пашот в желе получается здорово!Waanaoc нравится это. -
Очень своевременно выставлен рецепт. Eisoexp, Спасибо!
zakurdaeva78, Уршанова О, Okxthoo и ещё 1-му нравится это. -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.