Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном


  1. Несложный рецепт спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 279 килокалорий.


    Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • 80-100 г спельты (уже сваренной)
    • 180 г гребешков
    • 30 г помидоры конкассе
    • 15 г маслин
    • 10 г каперсов
    • 20 г сливочного масла
    • 15 мл рыбного бульона
    • 15 мл белого вина
    • 20 мл бренди для фламбе (ром, водка)
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Сварите спельту на свой вкус. Не промывать водой, слейте через дуршлаг, добавьте оливковое масло и оставьте остыть, чтобы не слиплась.
    2. В остывшую спельту добавьте еще немного оливкового масла, соль, перец и свежую кинзу. В центр тарелки для подачи поставьте круглую форму – в нее выкладывается спельта.
    3. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом, обваленные в муке гребешки, 3 мин. Уберите масло и на чистой сковородке выложите гребешки и фламбируйте бренди. Добавьте конкассе, петрушку, маслины, каперсы, сливочное масло, рыбный бульон и вино. Соль, перец по вкусу. Разложите готовые гребешки вокруг спельты. Можно подавать в горячем и холодном виде.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Hlkoiyhl и Oiqwooo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Oueneequo нравится это.
  4. Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Oeeezji и Zetbfges нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
    Лера_Н нравится это.
  6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ВаляИ нравится это.
  7. какой интересный рецепт спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    pankovskaya90 и Owsgsiiu нравится это.