Простой рецепт эггнога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на пять порцийЯичный желток 4 штукиМолоко 1 стаканСливки 1 стаканБелый мелкий сахар ½ стаканаВанильный экстракт ½ чайной ложкиМолотый мускатный орех ¼ чайной ложкиМолотая корица ¼ чайной ложкиРом ¾ стаканаПошаговое приготовлениеВ сотейнике смешать молоко, мускатный орех, корицу и ванильный экстракт. Подогреть, постоянно помешивая, на медленном огне.В миске смешать яичные желтки с сахаром и взбивать до воздушного состояния.Медленно и аккуратно ввести в яичные желтки горячую молочную смесь, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и, продолжая помешивать, подогревать, пока эггног не станет однородным, около 5 минут. Не кипятить смесь!Снять эггног с огня, охладить. Добавить алкоголь и сливки, оставить в холодильнике на ночь.Подавать в прозрачных бокалах, украсив мускатным орехом и корицей.