Очень простой рецепт самогона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 часов. Содержит всего 247 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 7 часовКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на три порцииСахар 1 кгВода 5 лСухие дрожжи 20 гПошаговое приготовлениеРастворите сахар в теплой воде.Затем рассыпьте сухие дрожжи по поверхности сахарного раствора. Закройте емкость гидрозатвором.Брага бродит около 7 дней, после чего сливается с дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате.Для облагораживания такого самогона в брагу можно добавлять различные фрукты и ягоды, такие как виноград, сливы и т.д. — они передают свой вкус и аромат готовому напитку, а также помогают процессу брожения за счет диких дрожжей, содержащихся на их поверхности. Процесс перегонки браги в самогон имеет свои особенности. Так, к примеру, в емкость для браги жидкость должна быть налита на 70–75 процентов объема. Это делается для того, чтобы при нагревании брага не смогла выплеснуться и залить огонь или попасть в систему. Еще нюанс — не стоит перегонять брагу в той емкости, где она настаивалась, потому что дрожжевой осадок, который образуется на дне, не пригоден для того, чтобы его перегонять.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на самогон (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!