Простой рецепт армянского соуса для шашлыка армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 124 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Армянская кухняИнгредиенты на четыре порцииТоматная паста 1 банкаВода 1 стаканЧеснок 1 головкаСвежая кинза 1 пучокБазилик 1 пучокРепчатый лук 1 штукаСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец щепоткаПошаговое приготовлениеРазводим водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит.Далее добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи и чесночок. Пускай соус варится до 5 минут, после чего нужно дать ему хорошо остыть.
сегодня первый раз готовила армянский соус для шашлыка. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.