Нототения в кляре


  1. Простой рецепт нототении в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 198 килокалорий.


    Нототения в кляре
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Нототения 1 кг.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 8 ст. ложк
    • Молоко коровье 4 ст. ложк
    • Оливковое масло 50 мл.
    • Приправа для рыбы 3 г.
    • Пищевая соль 1 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нототении в кляре подготовьте такие ингредиенты: замороженные тушки нототении, куриные яйца, пшеничная мука высшего сорта, молоко коровье, оливковое масло для жарки, соль и приправы для рыбы.
    2. Сразу оговорюсь, что расчет ингредиентов рассчитан на тушки нототении без головы и потрохов. И так, размораживаем рыбу, очищаем от чешуи, моем под проточной водой. Разделываем нототению на филе, для этого делаем надрез вдоль позвоночника по направлению от головы к хвосту, удаляем плавники, хребет, кости, шкуру. Правила разделки свежей рыбы на филе можно посмотреть в интернете.
    3. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Посыпаем любой приправой для рыбы и солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем пропитываться на минут десять.
    4. Делаем кляр для рыбы. Выбираем удобную емкость, вбиваем 3 куриных яйца, добавляем 4-5 столовых ложек молока, около 8 столовых ложек пшеничной муки без горки, соль и приправу для рыбы по вкусу. Взбиваем венчиком или же миксером до образования однородной массы без комочков. Должно получиться очень жидкое тесто. Консистенцию корректируем с помощью пшеничной муки.
    5. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое или подсолнечное масло, окунаем кусочки нототении в кляр и выкладываем на сковороду. Готовим около 7-8 минут с закрытой крышкой, в зависимости от размера кусочков.
    6. Готовую нототению подаем с любым подходящим соусом для рыбы или же с гарниром. Приятного аппетита!


     
    nikitchenko98, s_tatyana и u_dariya нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я с дочкой делаем нототению в кляре. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ксюха_Ч и g_valya нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Uoklupsse, Г_Бельтюкова, l_sasha и ещё 1-му нравится это.
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Biieiaoo, Eouhhrdoe и Udimkuckz нравится это.
  6. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ЖеняЯ и Yzpdeffka нравится это.
  7. вы там знаете толк в еде :)
     
    А_Лепилина и Qeazuxk нравится это.
  8. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Oiarjqwe нравится это.
  9. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ananko97 и n_aleksandra нравится это.
  10. готовила нототению в кляре много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  11. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    iaiajstx и Fvojvef нравится это.
  12. Я тоже обожаю нототению в кляре
    но сама делала только один раз.
     
  13. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Я_Байгер, ТаняО и yydofi нравится это.
  14. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    С_Павленко нравится это.