Простой рецепт картофельного пюре с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 1 кг.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкШампиньоны 150 г.Чеснок 4 шт.Подсолнечное масло 50 мл.Масло сливочное 100 г.Лук репчатый 1 шт.Майоран сушеный 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить картофельное пюре с шампиньонами буду использовать такие ингредиенты: картофель, поваренную соль и перец черный молотый по вкусу, шампиньоны, чеснок, подсолнечное масло для жарки, сливочное масло, лук репчатый, майоран сушеный.Чеснок очищу от шелухи. Замотаю хорошо в фольгу. Отправляю запекаться в горячую духовку на минут сорок.Картофель промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу на небольшие кусочки. Хорошо промою. Заливаю холодной водой и ставлю на сильный огонь, довожу до кипения. Уменьшаю огонь. Ввожу соль по вкусу. Варю до готовности. Пока картофель готовится, займусь шампиньонами.Шампиньоны промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу на небольшие квадратики. Лук очищу от шелухи, промою под холодной водой, обсушу. Нарежу на маленькие квадратики. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваю. Добавляю нарезанные овощи. Обжариваю шампиньоны с луком до мягкости. Добавлю соль и перец черный молотый по вкусу.Картофель уже сварилась. Сливаю воду. Ввожу сливочное масло. Тщательно разминаю картофелемялкой до однородной массы.Добавляю обжаренные шампиньоны с луком, сушеный майоран, измельченный печеный чеснок. Все хорошо перемешиваю ложкой.Картофельное пюре с шампиньонами готово.