Простой рецепт свинины тушеной с овощами индонезийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 156 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 156 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Индонезийская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
- Свиная грудинка 300 г.
- Помидор 2 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Капуста цветная 100 г.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Вода 350 мл.
Пошаговое приготовление
- Обычно таким образом я тушу свинину но приготовить можно любое мясо. Главное, в зависимости от выбранного мяса, отрегулировать время добавления овощей. Свинину нарезайте не крупными кусочками размером примерно 3 на 3. Положите ее в горячий чугунный казанок (сухой и без масла!) и тушите минут 7. Она будет прилипать, первые 3 минуты ее не трогайте. Потом деревянной лопаткой перемешайте, а через 7 минут влейте 200 мл воды.
- Болгарский перец очистите от семян, хорошенько вымойте внутри и снаружи. Нарежьте перец соломкой либо ломтиками, на свое усмотрение. Кладите его тушится сразу же, как только зальете свинину водой. Солить пока не нужно. Если перец у вас красный, положите его на 2-3 минуты позже. Не перемешивайте.
- Помидоры нарежьте крупными ломтиками и положите через 4 минуты после перца.
- Пока не перемешивайте. Тушите блюдо под крышкой на среднем огне.
- Цветную капусту разделите на соцветия размером на свое усмотрение и положите сразу за помидорами. Когда количество воды уменьшится вдвое влейте еще 150 мл. Солить блюдо необходимо за минут 5 до готовности чтобы за счет уменьшения жидкости оно не было соленым.
- Подавать такую свинину вкусно с гречкой или макаронами. Кушайте на здоровье!=)
Метки:
-
-
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
-
@Локеева Н, спасибо за новый вариант свинины тушеной с овощами.
Нужно будет обязательно попробовать