Яйца с овощами, овсяной крупой и беконом


  1. Если вы располагаете временем и терпением, то для позднего завтрака можно соорудить вот такое классное блюдо из яиц, овощей и овсяной крупы.

    Несложный рецепт яиц с овощами, овсяной крупой и беконом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 200 килокалорий.


    Яйца с овощами, овсяной крупой и беконом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйца (комнатной температуры) 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Овсяная крупа 1 стакан
    • Бекон 120 г
    • Красный перец чили 1 шт.
    • Красный винный уксус 1 ст. л.
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Мангольд 8 чашек
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Тертый твердый сыр 180 г

    Пошаговое приготовление

    1. Доведите 4,5 стакана воды до кипения на среднем огне в средней кастрюле.
    2. Разбейте каждое яйцо в миску, а затем аккуратно перелейте в воду. Делайте это постепенно. Разбивайте каждое яйцо с интервалом в 30 секунд, потому что белки должны немного закрепиться.
    3. Готовьте около 3 минут. Яичные желток должен оставаться жидким. С помощью шумовки переложите яйца на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
    4. В другую кастрюлю налейте воду, посолите. Доведите до кипения. Помешивая, всыпьте овсяную крупу. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте, лишь изредка помешивая, чтобы крупа не слипалась, около 25-40 минут. Готовую крупу посолите, поперчите. Смешайте с сливочным маслом и тертым сыром, пока он не расплавится. Если каша получилась слишком густой, то добавьте немного теплой воды.
    5. Тем временем обжарьте бекон до хрустящей корочки в сковороде на среднем огне. Это займет около 8-10 минут. Переложите на тарелку.
    6. Из сковороды удалите все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте мелко нарезанный лук - шалот. Обжаривайте 3 минуты до мягкости.
    7. Затем добавьте мангольд. Это можно сделать в несколько этапов. Помешивая, готовьте около 3 минут.
    8. Снимите сковороду с огня. Посолите, поперчите.
    9. Перец чили нарежьте кружочками и смешайте с винным уксусом. Отправьте в сковороду. Перемешайте.
    10. На блюдо выложите яйца, крупу, овощи и бекон. Подавайте к столу.


     
    ТаняП, Uqhlovaot, Gesensv и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Xyosiauu, Бакунцева В, k_adelya и 3 другим нравится это.
  4. @Гладун А, очень интересный вариант яиц с овощами, овсяной крупой и беконом.:)
     
    Ceqteoia и dimakova92 нравится это.
  5. спасибочки Гладун А
    попробуем обязательно
     
    З_Пузанова нравится это.
  6. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  8. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    iioop нравится это.