Идеальный рецепт домашней заготовки свежего укропа на зиму. Сохраняется идеально, никакой соли не нужно, не нужно также сушить. Попробуйте и не пожалеете.
Очень простой рецепт свежего укропа на зиму в банках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 40 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на двадцать порций
- Укроп (любое количество свежего укропа) 500 гр
Пошаговое приготовление
- Зелень укропа можно брать в любом количестве, банки тоже могут быть любого размера, но лучше использовать небольшие. Чтобы когда их открывать, можно было сразу все пустить в блюда.
- Укроп нужно вымыть, а затем обсушить досуха, ни одной капельки влаги на нем быть не должно. Помыть и обсушить банки. Теперь срезать с укропа ножки и сложить в банки. Закрыть плотно крышками и убрать в холодильник. Собственно, все)) Зелень сохраняется до зимы без проблем. Причем, свежая, ароматная, вкусная, полезная))
Метки:
-
-
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусуКубайчук А, katya95 и Jgmaihv нравится это. -
Я тоже обожаю свежий укроп на зиму в банках
но сама делала только один раз.