Отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой


  1. Несложный рецепт отбивных на шпажках с творожно-ореховой начинкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 301 килокалорий.


    Отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свинина 1 кг.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Рафинированное растительное масло 0.5 стак.
    • Творог 1.5 стак.
    • Грецкий орех 0.5 стак.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Листья чеснока 5 веточ.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Рано или поздно на всем надоедают привычные отбивные, котлетки и другие традиционные мясные изделия. И тогда мы начинаем искать рецепты, которые привнесут нотку разнообразия в привычное меню, но вместе с тем не отнимут слишком много сил и времени. Сегодня я предлагаю приготовить биточки из свиного мяса с интересной начинкой из творога, зелени и орехов. Мясо в этом рецепте вы можете заменить на куриное, вкус получится даже нежнее, а приготовление займет еще меньше времени, так как курятина готовится намного быстрее. Для начала моем о просушиваем мясо. Нарезаем кусочками средней толщины.
    2. Мясо солим и перчим. Хорошо использовать смесь разных перцев.
    3. Свиные кусочки помещаем в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой. Отбиваем, чтобы ломтики стали тоньше.
    4. Далее обваливаем каждый кусочек в муке. Для этого заранее насыпаем достаточное количество муки на широкую тарелку.
    5. Яйцо хорошенько взбиваем, можно добавить в смесь немножечко воды. Окунаем в массу каждую отбивную.
    6. Разогреваем сковородку и выливаем на нее растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем кусочки мяса.
    7. Обжариваем отбивные до румяной корочки, затем переворачиваем и доводим до полной готовности. Мясо должно быть хорошо прожаренным и золотистым с обеих сторон. Снимаем со сковородки первую порцию, перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Таким образом готовим все мясо.
    8. Теперь приступим к приготовлению творожно - ореховой начинки. Для этого на сухой разогретой сковородке обжариваем грецкие орехи, время от времени мешаем и переворачиваем их, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. Затем даем им немножко остыть, очищаем от верхней горькой шелухи. Когда орехи хорошо поджарены, она легко снимается. Натираем орешки на мелкой терке. Получается почти что ореховая мука.
    9. Творог растираем со сметаной (или майонезом, йогуртом без фруктовых добавок, сливками). При желании, можно также использовать сливочный сыр. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и листья (стрелки) молодого чеснока. Солим и перчим. Вместо чеснока можно использовать зеленый лук, а можно и то и другое.
    10. В творожную массу добавляем натертые орехи, хорошенько все перемешиваем.
    11. В серединку каждой отбивной кладем чайную ложку творожной начинки, аккуратно сворачиваем и скрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. Подаем по несколько отбивных на небольшом блюдечке или же как основную закуску на большом блюде. Можно также использовать как одно из блюд при проведении фуршетов. Приятного аппетита!


     
    Огурцова Д нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибочки
    как раз собралась делать отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой
     
    Aleoeomp нравится это.
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой - очень вкусно!!!
     
  5. @Ejitwoc, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой по этому простому рецептику.
     
    ЕвгенияД и demyanenko78 нравится это.
  6. Я с дочкой делаем отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой. Довольно вкусно выходит :)
     
    Meuzoie нравится это.
  7. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!