Несложный рецепт отбивных на шпажках с творожно-ореховой начинкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийСвинина 1 кг.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 1 стак.Рафинированное растительное масло 0.5 стак.Творог 1.5 стак.Грецкий орех 0.5 стак.Сметана 2 ст. ложкПетрушка 0.5 пучокЛистья чеснока 5 веточ.Пищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеРано или поздно на всем надоедают привычные отбивные, котлетки и другие традиционные мясные изделия. И тогда мы начинаем искать рецепты, которые привнесут нотку разнообразия в привычное меню, но вместе с тем не отнимут слишком много сил и времени. Сегодня я предлагаю приготовить биточки из свиного мяса с интересной начинкой из творога, зелени и орехов. Мясо в этом рецепте вы можете заменить на куриное, вкус получится даже нежнее, а приготовление займет еще меньше времени, так как курятина готовится намного быстрее. Для начала моем о просушиваем мясо. Нарезаем кусочками средней толщины.Мясо солим и перчим. Хорошо использовать смесь разных перцев.Свиные кусочки помещаем в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой. Отбиваем, чтобы ломтики стали тоньше.Далее обваливаем каждый кусочек в муке. Для этого заранее насыпаем достаточное количество муки на широкую тарелку.Яйцо хорошенько взбиваем, можно добавить в смесь немножечко воды. Окунаем в массу каждую отбивную.Разогреваем сковородку и выливаем на нее растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем кусочки мяса.Обжариваем отбивные до румяной корочки, затем переворачиваем и доводим до полной готовности. Мясо должно быть хорошо прожаренным и золотистым с обеих сторон. Снимаем со сковородки первую порцию, перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Таким образом готовим все мясо.Теперь приступим к приготовлению творожно - ореховой начинки. Для этого на сухой разогретой сковородке обжариваем грецкие орехи, время от времени мешаем и переворачиваем их, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. Затем даем им немножко остыть, очищаем от верхней горькой шелухи. Когда орехи хорошо поджарены, она легко снимается. Натираем орешки на мелкой терке. Получается почти что ореховая мука.Творог растираем со сметаной (или майонезом, йогуртом без фруктовых добавок, сливками). При желании, можно также использовать сливочный сыр. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и листья (стрелки) молодого чеснока. Солим и перчим. Вместо чеснока можно использовать зеленый лук, а можно и то и другое.В творожную массу добавляем натертые орехи, хорошенько все перемешиваем.В серединку каждой отбивной кладем чайную ложку творожной начинки, аккуратно сворачиваем и скрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. Подаем по несколько отбивных на небольшом блюдечке или же как основную закуску на большом блюде. Можно также использовать как одно из блюд при проведении фуршетов. Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой - очень вкусно!!!
@Ejitwoc, очень интересная идея! ща попробуем приготовить отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой по этому простому рецептику.