Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем - простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года! Этот нехитрый овощной салат - настоящий кладезь полезных для организма веществ - одного витамина С в нем ого-го сколько! Несмотря на то, что продукты самые что ни на есть доступные, выглядит он красиво, ярко, празднично: для торжественного застолья он, может быть, и простоват, но для воскресного семейного обеда или быстрого перекуса по ходу дня вполне подходит. Так что узнать, как приготовить капусту с болгарским перцем, очень даже стоит!Количество порций: 4-5Несложный рецепт капусты с болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на шесть порцийКапуста — 0,5 КилограммаПерец болгарский — 1 ШтукаЛук красный — 0,5-1 ШтукиПетрушка свежая — 20 ГраммУкроп свежий — 20 ГраммМасло растительное — 3 Ст. ложкиЛимон — 0,5 ШтукиСоль — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуСахар — По вкусуПошаговое приготовлениеКапусту очистить от верхних поврежденных листьев и грубых частей, мелко нашинковать.Перетереть с солью - если капуста молодая, то совсем чуть - чуть.Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками.Лук очистить и нарезать полукольцами.Выдавить сок из половинки лимона.Взбить лимонный сок с маслом, сахаром и перцем.Зелень вымыть, обсушить и измельчить.Смешать все ингредиенты в достаточно глубокой посуде. Заправить, перемешать и убрать в холодильник на полчаса. Выложить в салатник и подать на стол!
@Г_Бельтюкова, спасибо за новый вариант капусты с болгарским перцем. Нужно будет обязательно попробовать
@Г_Бельтюкова, спасибо за новый вариант капусты с болгарским перцем. Нужно будет обязательно попробовать
Капуста с болгарским перцем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно капусту с болгарским перцем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
как вкусно! Я полюбила капусту с болгарским перцем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже капуста с болгарским перцем получается здорово!
Капуста с болгарским перцем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.